Чешуя Рыбья

166

     (речных и озерных частиковых рыб). Является ценным кулинарным продуктом. Обычно при чистке рыбы ее выбрасывают. Между тем, если рыба свежая, а тем более если она собственного улова, то чешую надо собрать, хорошо промыть в нескольких водах, пока холодная вода не будет прозрачной, и затем высушить на решете, просушить хорошенько и хранить в сухом месте. Употреблять таким образом обработанную чешую можно как желирующее средство - в заливные, студни, мармелады, кисели и желе (в том числе и в ягодные и молочные, поскольку правильно и своевременно обработанная чешуя не имеет никакого запаха). Сухая чешуя свободно распускается в теплой воде. Она обладает большой пищевой ценностью, служит прекрасным очистительным средством, дает мягкий и прочный желирующий слой, не столь грубый и безвкусный, какой образует желатин (см.).

Норма закладки - вдвое больше, чем желатина.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чеснок

     Пряное растение. Находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, - в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.      Для убыстрения чистки и применения чеснока ныне существуют специальные чесноковыжималки, сразу превращающие зубчики чеснока в кашицу, очищая его от внешней шелухи. Кроме того, имеются чесночные соли разных видов для моментального применения, состоящие из смолотого в пудру или порошок су..

Честное Вино

     фр.- Honnete. Вино открытое, без недостатков, обладающее по крайней мере удовлетворительным качеством.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чиабата

     Итальянский дрожжевой хлеб с оливковым маслом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чибрики

     Бытующее в Поволжье мордовское название пончикообразных лепешек из жидковатого дрожжевого теста, жаренных во фритюре.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чешуя Рыбья Чешуя Рыбья

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чешуя Рыбья" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чешуя Рыбья, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 11 символа