Чипсы

223

     (от англ. Chip - стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или "картофельные вафли", приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой промышленностью как готовое к употреблению пищевое изделие ("хрустящий картофель"). Впервые выпуск чипсов был налажен в Великобритании. Чипсы - традиционно английский гарнир к блюдам из жареной рыбы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Чипсы

Отбросить чипсы. Жарг. Мол. Шутл. 1. Потерять сознание. 2. Умереть. Максимов, 290.. ..

Чипсы

[англ. Chips - жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Ср. ПОМ ШИП.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Чипсы

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Чипсы

Мн.Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы.. ..

Чипсы

ЧИ́ПСЫ -ов. Мн. [англ. Chips] Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.. ..

Чипсы

(от англ. Chip — стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или «картофельные вафли», приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой промышленностью как готовое к употреблению пищевое изделие («хрустящий картофель»). Впервые выпуск чипсов был налажен в Великобритании. Чипсы — традиционно английский гарнир к блюдам из жареной рыбы.. ..

Чиполата

     свежая колбаска, 2 см. В диаметре. Колбасный фарш в натуральной оболочке (кишка овцы) или в синтетической. Мясо для фарша рубленое (кусочки среднего размера или мелкие). Ч. Жарят или готовят на гриле. Слово итальянского происхождения – cipolla (лук). Этим словом изначально прозвали маленькие колбаски, тушенные с луком.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чипполата

     Сосиски с луком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чирапур

     Армянский овоще-фруктовый суп, приготавливаемый из кураги и нута (см.). Нут замачивается на 10-12 часов, затем отваривается отдельно и после этого смешивается с сушеной курагой и варится с добавлением сахара до готовности кураги под крышкой. Подается холодным, как летний суп.      На 1/2 стакана нута - 200 г кураги и 15 кусочков сахара-рафинада.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Чистое Вино

     фр.- Clair. Вино прозрачное, свободное от взвеси. Так называют также красные вина с недостаточно насыщенным цветом одежды. В Шампани этим термином обозначают вино до "взятия пены".***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Чипсы Чипсы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чипсы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чипсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа