Чипсы
(от англ. Chip - стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или "картофельные вафли", приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой промышленностью как готовое к употреблению пищевое изделие ("хрустящий картофель"). Впервые выпуск чипсов был налажен в Великобритании. Чипсы - традиционно английский гарнир к блюдам из жареной рыбы. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Чипсы
На нашем сайте Вы найдете значение "Чипсы" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чипсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа