Шпот

184

     Армянское сладкое блюдо - желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Шпот

Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями.. ..

Шпинат

     Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах-пюре, в салатах, в пюре-гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (см. Также щавель). Шпинат может быть консервирован и, следовательно, заготавливаться впрок "домашним образом", в небольших стеклянных банках, как и щавель.      Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности.     (К..

Шпирка

     (белорус., иногда шперка). Тонкое наружное свиное сало с кожей, соленое или слегка подкопченное. Это название распространено в основном в Полесье.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Шприц Кондитерский

     Металлический или пластмассовый цилиндр объемом от 200 до 2000 см3 (2 л) с поршнем и выходным отверстием, предназначенный для помещения и выдавливания разных кремов, в основном служащих для украшения пирожных и тортов. Шприц имеет набор корнетов, имеющих разное сечение и профиль и насаживаемых у входного отверстия, через которое крем поршнем выдавливается на поверхность кондитерских изделий. Удобнее всего для работы - литровые шприцы, обеспечивающие непрерывность работы с одним торгом. Мале..

Шпундра

     Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы. На 0,5 кг мясной свинины идет такое же количество (тот же вес) очищенной свеклы, 5 луковиц, стакан свекольного кваса и по 1-2 столовых ложки муки и топленого сала. Свинину нарезают маленькими кусочками величиной с орех, обваливают в муке, обжаривают в сале с луком, а затем тушат с нашинкованной, как для борща, свеклой в свекольном квасе без добавления воды.      Готовую шпундру солят, заправляют чесноком и зеленью петрушки.     (Кул..

Дополнительный поиск Шпот Шпот

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шпот" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шпот, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 4 символа