Штризель
(австро-нем. Striezet). Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист - горизонтально. При изготовлении штризеля используется интересный прием. Изюм, цукаты, орехи рассыпают по подпиленной мукой доске и поверх их раскатывают тесто штризеля, а затем скатывают его в батон. Благодаря этому все элементы начинки распределяются по штризелю весьма равномерно, их внесение не представляет никаких затруднений. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Штризель
На нашем сайте Вы найдете значение "Штризель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Штризель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 8 символа