Щепотка
(ЩЕПОТЬ) Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предназначенного для введения в блюдо либо в момент приготовления, либо после него. Щепоть - хотя и не точно указанное количество, но в целом примерно всегда одинаковое, особенно, если имеются в виду женские руки. Это как раз столько порошка, сколько может поместиться без особого напряжения между сложенными плотно тремя пальцами правой руки - большим, указательным и средним. Мера эта весьма древняя и, между прочим, интернациональная. Она встречается и в русской, и в китайской, и во французской, и в индийской кухне. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Щепотка
На нашем сайте Вы найдете значение "Щепотка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щепотка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Щ". Общая длина 7 символа