Эликсир
Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Так, например, бывает розовый эликсир, миндальный эликсир, мараскиновый эликсир и т.п. Во Франции эликсирами называют фруктово-ягодные настойки (см.). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Эликсир
На нашем сайте Вы найдете значение "Эликсир" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эликсир, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Э". Общая длина 7 символа