Яйца По-китайски

268

     в Китае они считаются деликатесом. Рецепт. Свежие сырые куриные яйца покрываются кашицей из древесной золы, извести и соли и зарываются на 3-4 месяца в землю. За это время белок затвердевает до желатинообразного состояния, а желток становится похожим на темно-зеленую творожную массу. Китайцы чистят яйца (снимают с них скорлупу) и едят, приправляя соевым соусом, уксусом и рубленным корнем имбиря***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Яичные Блюда

     Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся. Собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное - см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок). См. Омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех с..

Яйца

     Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории - весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется. В кондитерском деле употребляются исключительно куриные яйца, все остальные дают сильный побочный запах и поэтому непригодны для кондитерских целей.      Вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 г. Отсюда вес десятка яиц может быть от 400 до 650 г, а..

Яки-тори

     Японское блюдо. Молодые цыплята на вертеле. Стандартное блюдо японских ресторанов, особенно за пределами Японии, в других странах. За последние годы все чаще вводится в общее международное меню, поскольку не имеет специфически выраженных национальных особенностей приготовления и весьма быстро и легко гриллируется на электрогрилях.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Якитори

     маленькие шашлычки из мяса курицы и ее внутренностей. Подают со стрелками лука порея и беконом. Якитори подают к пиву***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Яйца По-китайски Яйца По-китайски

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яйца По-китайски" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яйца По-китайски, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 16 символа