Яйца По-китайски
в Китае они считаются деликатесом. Рецепт. Свежие сырые куриные яйца покрываются кашицей из древесной золы, извести и соли и зарываются на 3-4 месяца в землю. За это время белок затвердевает до желатинообразного состояния, а желток становится похожим на темно-зеленую творожную массу. Китайцы чистят яйца (снимают с них скорлупу) и едят, приправляя соевым соусом, уксусом и рубленным корнем имбиря***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Яйца По-китайски
На нашем сайте Вы найдете значение "Яйца По-китайски" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яйца По-китайски, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 16 символа