Пищевые кислоты

57

Органические кислоты, применяемые при производстве продуктов питания для придания им кислого вкуса (например, уксусная, лимонная, виннокаменная)..

Значения в других словарях
Пищевые добавки

IПищевы́е доба́вкиприродные и синтезированные химические соединения, предназначенные для введения в пищевые продукты с целью ускорения или улучшения их технологической обработки, увеличения сроков хранения, консервирования, а также сохранения или придания готовым продуктам питания определенных органолептических свойств (цвета, запаха, вкуса, консистенции). Запрещается применять П. Д. Для сокрытия порчи или недоброкачественности сырья либо готового продукта. Пищевые добавки обычно не употребляютс..

Пищевые заменители

См. Пищевые суррогаты.. ..

Пищевые концентраты

Концентрированные смеси пищевых продуктов, подвергшиеся обработке, обеспечившей возможность быстрого приготовления из них нищи.. ..

Пищевые красители

Вещества, применяемые в пищевой промышленности для подкрашивания пищевых продуктов (кондитерских изделий, напитков и др.).. ..

Дополнительный поиск Пищевые кислоты Пищевые кислоты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищевые кислоты" в словаре Медицинская эциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищевые кислоты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа