Плоды Рябины
( Fructus Sorbi аucuparitae ). Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), сем. Розоцветных (Rosa- сеае). Содержат каротин, витамины С, Р, яблочную кислоту, сахара, дубильные и другие вещества. Употребляют в качестве витаминного средства, а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине). Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды. Плоды (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом холодной воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл. Форма выпуска. В бумажных пачках по 100 г плодов.
Хранение. В сухом прохладном месте. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут..
Дополнительный поиск Плоды Рябины
На нашем сайте Вы найдете значение "Плоды Рябины" в словаре Медицинские препараты, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плоды Рябины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа