Желатина

181

(франц. Gelatine, от лат. Gelo застывать. Син. Глутин, желатин, животный клей) - продукт частичного гидролиза белка соединительной ткани - коллагена, способный при охлаждении раствора образовывать гели. Используется для изготовления лекарственных средств, питательных сред и в гистологической технике..

Значения в других словарях
Желатин

См. Желатина.. ..

Желатин (gelatin)

Смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред.. ..

Желатиновый Тест

Метод выявления трипсина в кале, основанный на его способности растворять желатину при нанесении кала, разбавленного водой (1:100), на желатиновый слой рентгеновской пленки.. ..

Желатинозный

(gelatinosus) - студенистый, подобный желатине.. ..

Дополнительный поиск Желатина Желатина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Желатина" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Желатина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 8 символа