Пастеризация (pasteurisation)

68

Обработка молока путем его нагревания до температуры 65° С и выдержки при данной температуре в течение 30 минут или путем его нагревания до температуры 72° С и выдержки в течение 15 минут, и дальнейшим быстрым охлаждением. Это способствует уничтожению в нем таких микроорганизмов, как туберкулезные палочки, а также бактерий, вызывающих брюшной тиф..

Значения в других словарях
Пастереллы

(Pasteurella, Ber. L. Pasteur, 1822-1895, франц. Микробиолог и химик) - 1) род бактерий, объединяющий небольшие грамотрицательные биполярно окрашивающиеся палочки. Включает возбудителей пастереллеза человека и животных. 2) (истор.) - род бактерий, объединявший, кроме описанных выше, виды, вызывающие у человека чуму и туляремию, отнесенные ныне к родам Yersinia и Francisella.. ..

Пастеризация

(L. Pasteur) - метод обеззараживания органических жидкостей (жидких пищевых продуктов, питательных сред и др.) путем уничтожения вегетативных форм микроорганизмов нагреванием до температуры ниже 100°.. ..

Пастеризация Вакуумная

Метод обеззараживания молока путем его введения под высоким давлением в нагретую вакуумную камеру.. ..

Пастеризация Лучевая

См. Радуризация.. ..

Дополнительный поиск Пастеризация (pasteurisation) Пастеризация (pasteurisation)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пастеризация (pasteurisation)" в словаре Медицинский словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастеризация (pasteurisation), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 29 символа