Антиокислители
АНТИОКИСЛИТЕЛИ, химическая добавка, предназначенная для снижения окисления. Применяют для того, чтобы жирные пищевые продукты не прогоркли, чтобы не старела резина, чтобы в бензине не образовывались смолы и т.п. По большей части это органические амины и фенолы, и их действие основано на том, что они оканчивают цепную реакцию между свободными радикалами, которая вызывает окисление. В качестве антиокислителей для пищевых продуктов часто используют диоксид серы и аскорбиновую кислоту..
Дополнительный поиск Антиокислители
На нашем сайте Вы найдете значение "Антиокислители" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антиокислители, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 14 символа