Аспартам

203

АСПАРТАМ, искусственный подсладитель. В его состав входит соединение с двумя АМИНОКИСЛОТАМИ (фенилаланин и аспаргиновая кислота) и метиленовой группой. Аспартам не содержит жиров и потому широко употребляется в «диетических» продуктах питания и напитках, а также при приготовлении пищи для диабетиков. Он в 200 раз слаще сахара и не имеет недостатков, свойственных сахарину. Однако при высоких температурах он разлагается, и поэтому непригоден для длительной варки..

Значения в других словарях
Аспарагин

АСПАРАГИН (NH2COCH2CH(NH2)COОН), кристаллическая АМИНОКИСЛОТА, входящая в состав белков. Эта кислота была обнаружена первой из всех аминокислот, в 1806 г. В растении спаржа (аспарагус).. ..

Аспаргиновая Кислота

АСПАРГИНОВАЯ КИСЛОТА (HOOCCH2CH(NH2)COOH), АМИНОКИСЛОТА, образующаяся при гидролизе другой аминокислоты - АСПАРАГИНА.. ..

Астробиология

АСТРОБИОЛОГИЯ, см. ЭКЗОБИОЛОГИЯ. ..

Астрогеология

АСТРОГЕОЛОГИЯ, исследование горных пород, кратеров и других поверхностных признаков Луны, Марса и других планет. Включает в себя как исследования на месте, так и лабораторные анализы лунных пород, использование сейсмологических данных (только для Луны), составление фотографических карт, замеры магнитного поля и данные о микрометеоритах.. ..

Дополнительный поиск Аспартам Аспартам

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аспартам" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аспартам, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 8 символа