Аспартам
АСПАРТАМ, искусственный подсладитель. В его состав входит соединение с двумя АМИНОКИСЛОТАМИ (фенилаланин и аспаргиновая кислота) и метиленовой группой. Аспартам не содержит жиров и потому широко употребляется в «диетических» продуктах питания и напитках, а также при приготовлении пищи для диабетиков. Он в 200 раз слаще сахара и не имеет недостатков, свойственных сахарину. Однако при высоких температурах он разлагается, и поэтому непригоден для длительной варки..
Дополнительный поиск Аспартам
На нашем сайте Вы найдете значение "Аспартам" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аспартам, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 8 символа