Молочная Кислота
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА (2-гидроксипропионовая кислота CH3CHOHCOOH), бесцветная органическая кислота, образующаяся из ЛАКТОЗЫ в молоке за счет действия бактерий. Образуется также в мышцах при АНАЭРОБНОМ дыхании из-за недостатка кислорода и вызывает мышечную усталость. Молочную кислоту применяют для приготовления пищи и напитков, при дублении кож, крашении, склеивании. Свойства. Плотность 1,206. Температура плавления 18 °С, температура кипения 122 °С..
Дополнительный поиск Молочная Кислота
На нашем сайте Вы найдете значение "Молочная Кислота" в словаре Научно-технический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочная Кислота, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 16 символа