Менталитет В Политике

109

(< позднелат. Mentalis умственный) - устойчивый способ специфического мировосприятия, характерный для больших групп людей (этносов, наций или социальных слоев), обуславливающий специфику способов их реагирования на феномены окружающей действительности. Термин был введен в научный оборот в начале XX в. Л. Леви-Брюлем. Содержание предметной области этого понятия включает в себя не только когнитивную сферу сознания (т.е. Знание, воззрение, верование, которыми обладает данная общность людей), но и иерархию ценностей, доминирующие потребности, архетипы коллективного бессознательного, а также стереотипы мышления и поведения людей. Для менталитета характерны. Нерефлексируемость, стереотипичность проявления (подсознательный характер реагирования).

Высокая устойчивость, неподатливость воздействию со стороны государства и др. Социальных институтов при попытках коренных изменений. Развитие и специфика менталитета определяются комплексом факторов. Геоклиматических (рельеф, климат, географическое положение и др.), этноисторических, социально-экономических, религиозных, политических ( влияние политического режима) и др. (Словарь, с. 151).

Значения в других словарях
Менталитет В Политике

Высокая устойчивость, неподатливость воздействию со стороны государства и др. Социальных институтов при попытках коренных изменений. Развитие и специфика менталитета определяются комплексом факторов. Геоклиматических (рельеф, климат, географическое положение и др.), этноисторических, социально-экономических, религиозных, политических (влияние политического режима) и др. (Словарь, с. 151). ..

Мензелинский В. М.

(ок. 1881 - ?). Социал-демократ. Член РСДРП с 1917. Образование среднее. В конце 1921 жил в Уфимской губ., работал учителем. Местными чекистами характеризовался как "неактивный" партийный работник. Дальнейшая судьба неизвестна. Т.С.. ..

Менталитет

(от англ. Mentality - сознание) - понятие образно-метафорического, политико-публицистического плана, обозначающее вшироком смысле совокупность и специфическую форму организации, своеобразный склад разнообразных психических свойств, качеств особенностей и проявлений. В обществознание понятие менталитет введено представителями историко-психологического и культурно-антропологического направлений Л. Леви-Брюлем, Л. Февром, М. Блоком. В узком политико-психологическом смысле менталитет представляе..

Менталитет Политический

(фр. Mentalite - склад ума, мироощущение) - единая, синкретическая форма осознания социально-политической системы, которая формируется в результате осмысления политического опыта индивидуальным и коллективным политическим сознанием и выражает актуальные для данного политического коллектива ценности. Ментальное осознание, в отличие от рационального, не имеет четко выраженных границ. Способ его формирования, зачастую, погружен в бессознательное. Создателем его можно считать народ, представлен..

Меньшевизм

- течение в российской социал-демократии, оформившееся на II съезде РСДРП в 1903, объединившее противников ленинского принципа построения партии, оказавшихся в меньшинстве (отсюда и название) (см. Большевизм).. ..

Дополнительный поиск Менталитет В Политике Менталитет В Политике

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Менталитет В Политике" в словаре Политический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Менталитет В Политике, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 21 символа