Сибирский приказ

80

Центральное государственное учреждение в 1637-1710, 1730-63 для управления Сибирью. Имел и некоторые внешнеполитические функции по сношениям с пограничными государствами..

Значения в других словарях
Сибирский приказ

центральное правительственное учреждение в России 17—18 вв. Выделился в 1637 из приказа Казанского дворца. Ведал на территории всей Сибири административными, судебными, военными, финансовыми вопросами, торговлей, ямскими, горнорудными и другими предприятиями, а частично и сношениями с сопредельными странами. В 17 в. Возглавлялся боярами, иногда окольничими. При проведении первой областной реформы (по указу от 18 декабря 1708) С. П. Был преобразован в Московскую канцелярию Сибирской губернии и с..

Сибирский Приказ

СИБИРСКИЙ ПРИКАЗ - центральное государственное учреждение в 1637-1710, 1730-63 для управления Сибирью. Имел и некоторые внешнеполитические функции по сношениям с пограничными государствами.. ..

Сибирский приказ

См. Приказы.. ..

Сибирский Приказ

Центральное государственное учреждение в 1637-1710, 1730-63 для управления Сибирью. Имел и некоторые внешнеполитические функции по сношениям с пограничными государствами.. ..

Сибирская областная дума

Организация (декабрь 1917 - сентябрь 1918, Томск), создана сибирскими областниками, меньшевиками и эсерами. Боролась против советской власти.. ..

Сибирские областники

Представители общественно-политического течения 2-й пол. 19 - нач. 20 вв. (Г. Н. Потанин, Н. М. Ядринцев и др.). Сторонники автономии Сибири.. ..

Символ в политике

(от греч. Symbolon - опознавательный знак, признак) - знак, образ, в котором опосредованным, неявным образом заключается политическое содержание. Символы являются одним из древнейших, глубин­ных путей познания и коммуникации. Символ есть единство реального, су­ществующего и нереального, сознательного и бессознательного (К. Юнг). Политический опыт при помощи творческого осмысления гениями перемеща­ется из бессознательного в сферу символов. Затем рациональная и эмоци­ональная обработка этих символ..

Символитическая политика

Представляет собой символическое действие в политических целях. Символическая политика – это не просто действие с применением политических символов, а политическое действие, само выступающее как символ. Данный символ превращает политическое действие в зрелище (часто без всякого отношения к реальному политическому процессу) и лишь инсценирует то, символом чего он по видимости выступает. В условиях асимметричной массовой коммуникации символическое инсценирование политики создает искусственный и эс..

Сибирский Приказ

- центральное правительственное учреждение в России XVII-XVIII вв. Ведал на территории всей Сибири административными, судебными, военными, финансовыми вопросами, торговлей, ямскими, горнорудными и другими предприятиями, а частично и сношениями с сопредельными странами. Окончательно упразднен в 1763 г.. ..

Сибирский Приказ

- центральное государственное учреждение в 1637-1710 гг., 1730-1763 гг. Для управления Сибирью. Имел и некоторые внешнеполитические функции по сношениям с пограничными государствами.. ..

Сибирский Приказ

Центр. Правительств. Учреждение в России 17-18 вв. С областной компетенцией. В 17 в. Возглавлялось боярами, иногда окольничими. С. П. Выделился в 1637 из приказа Казанского дворца, ведавшего вост. Окраинами гос-ва. В управление С. П. Была передана терр. Всей Сибири. На подчиненной С. П. Терр. Он ведал адм., суд., воен., финанс, торг., ямскими, горнорудными и др. Вопросами, а частично и посольскими сношениями с сопредельными с Сибирью странами. В С. П., кроме обычных приказных служилых людей (суд..

Дополнительный поиск Сибирский приказ Сибирский приказ

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Сибирский приказ" в словаре Политология. Словарь., подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Сибирский приказ, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 16 символа