Жатва
(Быт.8:22 ). В Палестине обыкновенно начинается около начала апреля и оканчивается в июне, но в некоторых частях нагорной страны и позднее. Ячменя предшествовала жатве пшеницы. Для срезывания колосьев обыкновенно употреблялся серп, как и у нас, а молотьба и просеяние хлеба производились часто под открытым небом. Сбирание отдельных колосьев, даже отдельных снопов забытых на поле, после уборки предоставлялось бедным и делалось их собственностью. Сезон жатвы, несомненно, считался очень трудным, но в то же время и самым веселым среди полевых занятий. Посему-то выражение. Как веселятся во время жатвы (Ис.9:3 ) обратилось даже в поговорку. Пшеница собиралась в житницу, а плевелы, собранные в связки, сожигались (Мат.13:30 ).
Обыкновенною пищею для жнецов, по крайней мере во времена Руфи, служили только хлеб и поджаренные колосья. Питьем же - уксус (вид кислого, слабого вина), отличавшийся вероятно прохлаждающим свойством, особенно приятным в странах жаркого климата (Руф.2:14 ). Обычным приветствием между жнецами и проходящими мимо, как видно из ·кн. Руфь (Руф.2:4 ), было следующее. "и сказал (Вооз) жнецам. Господь с вами. И они сказали ему. Да благословит тебя Господь!".
Дополнительный поиск Жатва
На нашем сайте Вы найдете значение "Жатва" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жатва, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 5 символа