Скрижали Завета

96

(Исх.24:12 , Втор.4:13 , 2Кор.3:3 , Евр.9:4 ). Под сим названием разумеются две каменные доски, на которых самим Господом были начертаны 10 заповедей Закона Божия. Четыре первые заповеди, написанные на одной доске, содержат в себе познание и почитание Истинного Бога, а прочие шесть, написанные на другой, заключают в себе обязанности к ближнему. Десять заповедей закона Божия разделены на две скрижали, в означение того, что в них заключается два рода любви, ·т.е. Любовь к Богу и любовь к ближнему, и потому предписывается два рода должностей..

Значения в других словарях
Скорпион

(Втор.8:15 , Лук.10:19 , Отк.9:3 ,5,10) - вредное и ядовитое животное, водящееся в Африке, Индии, Персии и ·др. Оно так походит на рака, что последний называется у Арабов морским скорпионом. Обычная его длина от вершка до двух вершков, но в тропических странах он встречается иногда 6 - 8 вершков. Ужаление скорпионом сопровождается мучительными болями (Отк.9:3 ,6) и оканчивается нередко смертью в страшных судорогах. Это насекомое скрывается вообще в развалинах, в холодных и темных местах, в щелях..

Скот

(Быт.1:25 ). В общеупотребительном смысле в ·свящ. Писании под названием скота разумеются те же самые четвероногие животные, которые в настоящее время находятся на службе у человека, как то. Волы, лошади, овцы, козлы. В пастушеских странах Востока скот составлял главное богатство человека (Быт.30:43 ). Об Иове говорится, что "имения у него было. Семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пять сот пар волов и пять сот ослиц, и весьма много прислуги. И был человек этот знаменитее всех сынов в..

Скрытые Кладовые

(Иер.41:8 ). "Нашлись между ними (из 80, которые пришли с дарами в дом Господень и все умерщвлялись) десять человек, говорится в ·кн. ·пр. Иеремии, которые сказали Исмаилу. Не умерщвляй нас, ибо у нас есть в поле скрытые кладовые, с пшеницею и ячменем, и маслом, и медом". Эти скрытые кладовые, или как они иначе называются в Новом Завете. Сокровища на поле сокровенные, несомненно, помещались в подземных колодцах, подобных существующим ныне в некоторых местах, в которых складывается зерновой хлеб ..

Слово Божие

, или Откровение Божие, - оно двоякое. Устное и письменное. О последнем см. Свящ. Писание , о первом. Свящ. Предание .. ..

Скрижали Завета

Каменные плиты, переданные Богом пророку Моисею, на которых Самим Богом были начертаны десять заповедей (см. Заповеди Божии).. ..

Дополнительный поиск Скрижали Завета Скрижали Завета

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Скрижали Завета" в словаре Полная популярная библейская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скрижали Завета, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 15 символа