Страстная седмица

80

Заключительная седмица Великого поста, на которой в продолжительных богослужениях вспоминаются последние события земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Предание Его суду, издевательства, распятие и страдания (слав. - страсти) на кресте, погребение..

Значения в других словарях
Стихарь

Прямое, длинное облачение с широкими рукавами. Служит верхней богослужебной одеждой диаконов, иподиаконов, а по благословению архиерея - чтецов и пономарей. У архиерея и священника стихарь из тонкой материи и называется подризником, так как другие облачения (ризы) надеваются поверх него.. ..

Стихира

(греч. - многостишие) - богослужебное песнопение, состоящее из многих стихов и прославляющее Спасителя, Богородицу, святого или празднуемое событие.. ..

Страх Божий

Одна из величайших христианских добродетелей. Боязнь наказания за грехи, сочетаемая с сыновьей любовью к Богу и со стремлением к благочестию, чистоте и святости.. ..

Страшный Суд

Суд, который наступит после конца мира и Судией на котором явится Сын Божий, Иисус Христос. Он будет судить живых и мертвых, после чего праведники пойдут в царство небесное, а нераскаявшиеся грешники - в вечные муки ада.. ..

Дополнительный поиск Страстная седмица Страстная седмица

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Страстная седмица" в словаре Православный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Страстная седмица, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 17 символа