Питание Младенца: Феномен Кафе-закусочной
(cafeteria feeding) Клара М. Дэвис обнаружила, что если перед ребенком выставить ассортимент блюд, как это делается в кафе-закусочной, за неделю или около того он подберет себе сбалансированную диету, неважно, что один прием пищи у него будет состоять исключительно из картофельного пюре (полная норма крахмала), а другой - только из рубленого мяса с лимской фасолью (полная норма протеинов). Когда возникает потребность в определенных питательных веществах, малыш выбирает соотв. Твердую или жидкую пищу, но не в силу своего "знания" о том, что ему нужна сбалансированная диета, а просто потому, что именно эта пища дает ему хорошее самочувствие. Дэвис кроме того отметила, что хотя дети часто "позволяли себе лишнее" в потреблении какого-то одного продукта за раз, они в нужное время переключались на др.
Еду, чтобы в конечном счете обеспечить сбалансированное питание. Дети путем проб и ошибок научались узнавать по обонятельным и вкусовым ощущениям, какую еду выбрать, чтобы удовлетворить свои текущие физиолог. Потребности. См. Также Развитие в раннем детстве, Развитие младенца X. К. Финк.
Дополнительный поиск Питание Младенца: Феномен Кафе-закусочной
На нашем сайте Вы найдете значение "Питание Младенца: Феномен Кафе-закусочной" в словаре Психологическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Питание Младенца: Феномен Кафе-закусочной, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 41 символа