Антоновка
АНТОНОВКА Перевод широко распространенный в сев. И центральных р-нах СССР стандартный осенне-зимний сорт яблони. А. Предпочитает суглинистые, умеренно влажные почвы и не континентальный, более влажный климат. Количество деревьев на 1 га 100-125. Плодоношение начинается с 7-8-летнего возраста. К 10 годам урожай достигает в среднем 20-25 кг. С 30-40-летнего возраста урожайность от 65 до 150 кг и выше с дерева. А. Отзывчива на удобрения и на культурных, своевременно обрабатываемых землях увеличивает урожай почти вдвое. Требует систематического просветления (прорезки) кроны. Сорт устойчив против вредителей и болезней. Плоды Л. Сохраняются, не теряя вкуса и качества мякоти, не меньше 4 мес., а в промасленной бумаге 6-7 мес.
Широко используются в переработке на тесто, яблочное вино, в мочку, идут на экспорт. А. Имеет большое количество разновидностей, из к-рых наиболее распространены. Тульская с более поздним сроком созревания (Тульский р-н). Стаканчатая (Тульский, Курский р-ны). Каменичка (распространенность ограниченная), отличается исключительной прочностью в лежке и высокими качествами плодов. Степная желтая И. В. Мичурина (сев. Полоса). Полуторафунтовая Мичурина, дает исключительно крупные (600 г) и красивые белые с подкожными точками плоды, созревающие в сентябре, мякоть рыхлая, сладкая, с нежной кислотой, плоды неспособны к продолжительной лежке. Шафранная Мичурина, пригодна для промышленных садов, сорт поздний по созреванию (созревание в лежке с января)..
Дополнительный поиск Антоновка
На нашем сайте Вы найдете значение "Антоновка" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антоновка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 9 символа