Ароматические растения
АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ душистые эфирномасличные раст., обладающие б. Или м. Сильным запахом от содержащегося в растениях или их частях (плоды, семена, цветы, листья, корни) эфирного масла, используемого в медицине и промышленности (парфюмерно-косметической, мыловаренной, винной, фруктовых вод, табачной, кондитерской и др.). А. Р. Собираются дикорастущие или культивируются в различных р-нах СССР. На Кавказе (Северокавказский и Азово-черноморский края, Абхазия, Грузия, Аджаристан), в Крыму, в Ср. Азии и юж. Казахстане, в УССР, в Воронежской и Курской обл., в Средневолжском, Саратовском и Сталинградском краях, в сев. Части СССР и в Сибири. При советской власти культура А. Р. Стала быстро развиваться. В настоящее время наибольшее значение имеют следующие А.
Р. Анис, кориандр, фенхель, мята, перечная, герань, мускатный шалфей, змееголовник, лаванда, роза казанлыкская, ашгон, лимонное сорго, вербена, борщевик, коллурия и др.).
Дополнительный поиск Ароматические растения
На нашем сайте Вы найдете значение "Ароматические растения" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ароматические растения, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 22 символа