Бордосская жидкость
БОРДОССКАЯ ЖИДКОСТЬ лучшее средство для борьбы с грибными болезнями винограда (мильдью, черная гниль), плодовых деревьев, картофеля, овощных и др. Культур. Чаще всего применяется 1% и т. Н. Нормальная Б. Ж. Для приготовления 1% Б. Ж. Берут. 1 кг медного купороса, 0,75 кг свежегашеной извести на 100 л воды. Для нормальной. Медного купороса 1,3 кг на 100 л воды и 0,75 кг извести. Готовится Б. Ж. Так. В отдельной деревянной посуде в 50 л воды растворяют медный купорос. В другой разводят до густоты молока свежегашеную известь и разбавляют ее недостающим до 50 л количеством воды. Затем оба раствора в холодном состоянии при постоянном перемешивании сливают вместе. Правильно приготовленная Б. Ж. Имеет равномерную голубую окраску и не должна производить ожогов опрыскиваемых раст.
В течение лета производят несколько опрыскиваний раст. Б. Ж. От парши яблонь и груш 2-3 раза, от мильдью винограда 3-4 раза, от фитофторы картофеля 2 раза. Расход Б. Ж. Зависит от размера листовой поверхности опрыскиваемых растений. В среднем на однократное опрыскивание расходуется. На виноградниках от 1 200 до 2 000 л, садах от 1 000 до 1 500 л и картофеле от 500 до 600 л на 1 га. Отсюда расход чистого медного купороса на одно опрыскивание 1 га выразится. Для виноградников в 12- 20 кг, садов 10-15 кг и картофеля 5-6 кг..
Дополнительный поиск Бордосская жидкость
На нашем сайте Вы найдете значение "Бордосская жидкость" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бордосская жидкость, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 19 символа