Махорка
МАХОРКА Перевод раст., дающее сырье для махорочных фабрик, вырабатывающих курительную М. Листья ее частично используются на производство никотина. Культивируется М. И на семена для жировой промышленности. Площ. Под махоркой 1934 году-76 тыс. Га. Культура-либо с предварительным получением рассады-саженки либо посевом семян в грунт (сеянка). При саженке дальнейший уход состоит в 2-3 полках с одновременным рыхлением почвы и окучиванием. Обязательны вершкование и двух-трехкратное пасынкование. Уборка-рубкой растения под корень. Срок созревания 100-130 дней, при выращивании рассады снижается до 65-85 дней. Основные сорта УССР- высокорослая зеленая, хмелевка, приймак. РСФСР-дрязги, пехлец, серебрянка. Р-ны культуры. УССР, Вот ронежская и Курская обл., Саратовский и Сталинградский края, Зап.
И Вост. Сибирь, Урал, Казахстан. Наиболее высокие урожаи получаются по плодородным, хорошо унавоженным почвам. Лучшее место в севообороте после пара или трав. Урожай 8-30 ц с 1 га..
Дополнительный поиск Махорка
На нашем сайте Вы найдете значение "Махорка" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Махорка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа