Микробы
МИКРОБЫ микроорганизмы, мельчайшие живые существа, видимые только при увеличении (под микроскопом). К М. Относятся бактерии дрожжи, плесени, нек-рые водоросли и простейшие животные, или протозоа. М. Играют крупную роль в круговороте веществ в природе, влияют на плодородие почвы, подготовляя пищу растений, разлагают навоз и органическое вещество вообще (трупы жив. И раст.). Все заразные болезни вызываются М. Многие М. Применяются для технических целей (силосование, получение молочнокислых продуктов, квашение, мочка льна, брожение сусла при винокурении и пивоварении), используются в практике удобрения и т. Д. (см. Бактерии, Микробиология, Нитрификация, Азотобактерии, Клубеньковые бактерии, Нитрагин, Молочнокислое брожение, Маслянокислое брожение, Вирус)..
Дополнительный поиск Микробы
На нашем сайте Вы найдете значение "Микробы" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Микробы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 7 символа