Пастеризация
ПАСТЕРИЗАЦИЯ Перевод нагревание продукта в плотно закрытой посуде до температуры 70-100°. Производится для того, чтобы убить микробов и сделать продукт годным для долгого хранения. Т. К. Многие зародыши микробов выдерживают такую температуру и не погибают, надо пастеризованный продукт через сутки (за это время из спор вырастут микробы) вторично подвергнуть П. Применяется П. При консервировании молока, фруктовых и ягодных соков и др. Продуктов..
Дополнительный поиск Пастеризация
На нашем сайте Вы найдете значение "Пастеризация" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастеризация, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 12 символа