Чернослив
ЧЕРНОСЛИВ Перевод высушенная в спелом состоянии слива с косточкой и кожицей. Для приготовления лучшего Ч. Идут плоды венгерки, совершенно зрелые и накопившие полный запас сахара (хороший Ч. Содержит более 10% сахара и лишь 0,46 % кислот). Недозревшие плоды сливы дают Ч. Низкого качества. Производство Ч. Развито на Украине, в Бессарабии и в Сочинском р-не на Черноморском побережье Кавказа. Наиболее ценные и экспортные сорта Ч. Производит Сочинский р-н, где сушка слив производится в специальных сушилках с искусственно нагреваемым воздухом. Для приготовления высоких сортов Ч. Пригодны немногие сорта венгерок, а именно. Итальянская венгерка, (сливафеленберг), содержащая наибольшее количество сахара, и ажанка-с более мелкими плодами..
Дополнительный поиск Чернослив
На нашем сайте Вы найдете значение "Чернослив" в словаре Сельскохозяйственный словарь-справочник, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чернослив, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ч". Общая длина 9 символа