Бисквит
(франц. Biscuit, от лат. Bis - дважды, и coctus - вареный). 1) род легкого печенья. 2) фаянсовые или фарфоровые изделия белого матового цвета, не покрытые ни эмалью, ни живописью, в подражание белому мрамору. Также изделия с двойным обжиганием.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)1) не покрытый глазурью фарфор. 2) сладкий легкий пирог из муки и яиц.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)1) неполитый или неглазурованн. Фарфор. 2) легкий сладкий сухарь.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Biscuit, от лат. Bis, дважды, и coctus, вареный. Пирожное из муки, сахару и яиц.(Источник.
"Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).
Дополнительный поиск Бисквит
На нашем сайте Вы найдете значение "Бисквит" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бисквит, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 7 символа