Галантин

130

(франц. Galantine). Кушанье из телячьей головы, фаршированной куриным мясом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Galantine. Кушанье из курицы, которою фаршируется телячья голова.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Галантизировать

(франц.). Угождать, стараться нравиться женщинам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Галантизм

(франц.). Поверхностное воспитание. Мнимая ученость.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Галантир

Заливное в студне.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. П.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)студень, холодное заливное в студне.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Галантность

(фр.). Учтивость, вежливость, услужливость относительно дам.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Галантин

Сущ., кол-во синонимов. (6). ..

Галантин

ГАЛАНТИ́Н -а. М. [франц. Galantine от искаж. Gélatine - желатин]. Кушанье из вареных кусочков мяса, птицы или рыбы, залитых желатиновым желе.. ..

Галантин

(фр. Galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе — кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.. ..

Галантин

     (фр. Galantine). От искаженного "желатин". В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе - кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень, из фаршированной телячьей головы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Во французской кухне это слово первоначально означало студень из фаршированной телячьей головы, вроде нашего зельца. Затем это название перешло на другое холодное блюдо - осв..

Дополнительный поиск Галантин Галантин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Галантин" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Галантин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 8 символа