Фритюр

148

(фр. Friture, от frire - жарить в масле). Растопленное масло вместе с говяжьим жиром для жаренья разных пирожков, мяса и пр.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Friture, от frire, жарить на сковороде. Растопленное масло или жир, в которых жарится мясо и проч.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865).

Значения в других словарях
Фритредерство

Свободная торговля.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907). ..

Фритредеры

(англ.). Сторонники свободной международной торговли.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)не признающие целесообразными таможенные пошлины и считающие лучшим средством для развития торговли полную свободу ее от каких бы то ни было стеснений и налогов.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)сторонники свободной торговли.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русско..

Фришеванье

(от нем. Frisch - свежий). Восстановление окислов металлов. Прожигание руд.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)от немец. Frisch, свежий. Восстановление металлов из окисей.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Фритюр

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Фритюр

М.Глубокий слой растопленного жира, в котором производится обжаривание кулинарных изделий.. ..

Фритюр

ФРИТЮ́Р -а. М. [франц. Friture] Слой топлёного жира, масла и т.п., в котором жарят пищу. Картофель во фритюре. Жарить мясо во фритюре.. ..

Фритюр

(фр. Friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр — это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду — фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. После жарения он снова процеживается и используется мног..

Фритюр

     (фр. Friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр - это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую посуду - фритюрницу, напоминающую супницу, но без ножки-подставки, и доведенное перекаливанием до состояния тихого кипения. Фритюр всегда предварительно процеживается перед тем, как в нем что-либо жарят. После жарения он снова процеживается и используется ..

Дополнительный поиск Фритюр Фритюр

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фритюр" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фритюр, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 6 символа