Автолизат дрожжевой
Продукт, получаемый в результате автолиза прессованных пекарских дрожжей (при 60 °C в течение двух суток). Имеет сметанообразную консистенцию и коричневатый цвет. Входит в состав многих питательных сред для выращивания микроорганизмов как источник азотистых веществ и витаминов группы В.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Автолизат дрожжевой
На нашем сайте Вы найдете значение "Автолизат дрожжевой" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Автолизат дрожжевой, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 19 символа