Агар
АГАР–АГАР – смесь полисахаридов сложного состава (агароза, агаропектин), добываемая из некоторых морских водорослей, напр. Анфельции. При растворении в горячей воде образует гель. Используется как отвердитель микробиол. Сред. Среды, содержащие 1,5–2,0 % А., плавятся при 100 °C и затвердевают при 45 °C. А. Не расщепляется большинством микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред. Последние нередко называют соответствующим агаром–молочный А., картофельный А., яичный А. И др. В микробиол. Целях впервые применен Ф. – А. Хессе – сотрудником Р. Коха – в 1883 г. См. Также среда твердая.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Агар
На нашем сайте Вы найдете значение "Агар" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Агар, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 4 символа