Гиалуроновые кислоты
Группа кислых полисахаридов, состоящая из объединенных в линейную цепь b-1®4-связью димеров N-ацетил-В-глюкозамина и D-глюкуроновой к-ты. М. М. Г. К. Колеблется от 1,3 до 4,3 млн Д. Г. К. - важнейший компонент межклеточного вещества животных тканей, соединительной ткани, стекловидного тела, синовиальной жидкости. Из нее состоит капсула некоторых стрептококков группы А. Особенно много Г. К. Содержится в пупочном канатике человека, откуда ее обычно и получают. Обладает высокой вязкостью в водных р-рах, быстро образует гель, при добавлении уксусной к-ты формирует сгусток. Антигенные св-ва выражены слабо. В тканях окрашивается метахро-матически. Деполимеризуется ферментом гиалуронидазой (см.), в т. Ч. Микробного происхождения.(Источник.
«Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Гиалуроновые кислоты
На нашем сайте Вы найдете значение "Гиалуроновые кислоты" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гиалуроновые кислоты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 20 символа