Гной
Масса желто–зеленого или сероватого цвета. Образуется при гнойном воспалении тканей. Состоит из «гнойной сыворотки», содержащей растворенные в ней альбумины, глобулины, белки–ферменты микробного и лейкоцитарного происхождения, холестерин и др. Соединения. Наряду с живыми (см. Синегнойная палочка) и дегенерированными микроорганизмами массу Г. Составляют также лейкоциты и продукты распада пораженных тканей. Нагноение вызывает большая группа гноеродных бактерий–стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, протей, гнилостные анаэробные клостридии (Clostridium perfringens, С sporogenes, С putrificum и др.), а также сальмонеллы, шигеллы, бруцеллы, актиномицеты и др.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М.
Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Гной
На нашем сайте Вы найдете значение "Гной" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гной, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 4 символа