Дрожжи верховые
Специальные штаммы дрожжей, преимущественно рода Saccharomyces, отличающиеся активным брожением с обильным образованием углекислоты и этанола. При этом на поверхности бродящей жидкости образуется пена, содержащая большое количество клеток дрожжей (отсюда название). Используются Д. В. В хлебопечении, спиртовом производстве, в приготовлении светлых сортов пива.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Дрожжи верховые
На нашем сайте Вы найдете значение "Дрожжи верховые" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дрожжи верховые, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 15 символа