Желатина
ЖЕЛАТИН – продукт денатурации белка коллагена. Получают Ж. Вывариванием костей, хрящей, копыт животных. В микробиол. Практике применяется для приготовления твердых сред, добавляется к ним в количестве 10–15 %. Такие среды плавятся при 25–30 °C, застывают при 23 °C. Среды с Ж. Используются для определения протеолитической активности микроорганизмов, что в мед. Микробиол. Используется при идентификации ряда бактерий–рост бактерий, обладающих протеолитиче–ской активностью, сопровождается разжижением среды.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Желатина
На нашем сайте Вы найдете значение "Желатина" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Желатина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 8 символа