Затор

182

В пром. Микробиол. Среды, приготовленные для сбраживания путем осахаривания крахмального сырья. Осахаривание проводится амилазами солода или плесневых грибов. Напр., картофельный З. В спиртовом производстве.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).

Значения в других словарях
Заразный

Термин, означающий способность б-ного человека или животного передавать возбудителя болезни др. Людям или животным. Иногда это понятие неоправданно распространяют на контаминированные неживые объекты, напр., материал для исследования, лабораторную посуду и др.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Заразоносительство

См. Микробоносительство(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Затравка

Субстрат, необходимый для инициации реакции полимеризации, напр., синтеза ДНК. Структурно подобна продуктам этой реакции.(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Защитные

См. Протективные антигены(Источник. «Словарь терминов микробиологии»). ..

Дополнительный поиск Затор Затор

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Затор" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Затор, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "З". Общая длина 5 символа