Пектины
Полисахариды, образованные главным образом остатками галактуроновой кислоты, играют важную роль в жизни растений, некоторых водорослей. Расщепляют П. Многие почвенные грибы и бактерии за счет образования пектолитических ферментов (пектиназ). Способность расщеплять П. Обусловливает патогенность некоторых микроорганизмов для растений (Botrytis cinerea, Fusarium oxysporum и др.).(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Пектины
На нашем сайте Вы найдете значение "Пектины" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пектины, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа