Пептоны
Продукты неполного переваривания белков. Состав полипептидов и аминокислот П. В большой степени зависит от сырья, фермента (пепсин, трипсин, папаин), условий гидролиза и выделения. Мед. Промышленность производит сухой ферментативный пептон с определенным содержанием общего и аминного азота и др. Параметрами, установленными стандартом. П. Хорошо растворяются в воде, не свертываются при нагревании, не осаждаются аммония сульфатом, осаждаются фосфорно-вольфрамовой к-той. Широко используют при изготовлении простых и сложных питательных сред как источник азота и углерода для хемоорганотрофных микробов. Менее гидролизованный, чем пептон, продукт распада белков называется протеозопептоном. (Источник. «Словарь терминов микробиологии»).
Дополнительный поиск Пептоны
На нашем сайте Вы найдете значение "Пептоны" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пептоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 7 символа