Контролер стекольного производства

389

Содержание труда. С помощью специальных приборов и измерительных инструментов проверяет качество полуфабрикатов и готовых изделий, ведет замер площади нарезанного стекла по толщине, размерам и сортам листов, подсчет метража, запись результатов подсчета, определяет сортность готовых изделий. Ведет учет годной и бракованной продукции.Должен знать. Основы технологического процесса производства контролируемой продукции, виды брака и причины их возникновения, действующие ГОСТы, правила контроля и пользования контрольно-измерительными приборами и инструментами.Профессионально важные качества:точный глазомер. Аккуратность. Острота зрения. Память.Квалификационные требования. ПТУ, на производстве (диапазон разрядов 2 - 5).Медицинские противопоказания:дефекты зрения.

Нарушение координации движений. Хронические заболевания органов дыхания..

Значения в других словарях
Контролер ОТК

Предметом забот работников службы технического контроля предприятия является повышение качества всех видов выпускаемой продукции, обеспечение соответствия ее показателей уровню мировых достижений. Показатели качества - это точность размеров, надежность эксплуатации, удобство использования, соответствие ГОСТам, требованиям эстетики. Контролеры ОТК (отдела технического контроля) - массовая рабочая профессия. По числу занятых в промышленности специалистов она занимает 4-е место.Главная операция в р..

Контролер станочных и слесарных работ

Содержание труда. Осуществляет проверку размеров, приемку и испытание различных узлов, конструкций и механизмов после механической и слесарной обработки, определяет качество и соответствие ГОСТу материалов, поступающих на механическую обработку, классифицирует брак по видам, оформляет документацию на принятую и забракованную продукцию.Должен знать. Основы технологий материалов, правила настройки и регулировки контрольно-измерительного инструмента, приборов и стендов, методы проверки поверхностей..

Конфетчик

Содержание труда. Приготовление конфетной массы по заданной рецептуре, проверка качества и определение готовности, заготовка начинки, глазури, регулировка работы варочной аппаратуры.Должен знать. Свойства сырья и полуфабрикатов, требования к их качеству, рецептуру и технологию изготовления конфет, устройство оборудования, способы определения качества конфет.Профессионально важные качества:ответственность. Внимательность. Развитая оперативная и долговременная память.Квалификационные требования. П..

Концертмейстер

Содержание труда. В ходе индивидуальных и групповых занятий формирует у обучающихся исполнительские навыки, способствует развитию у них художественного вкуса, расширению музыкально-образных представлений и воспитанию творческой индивидуальности, обеспечивает профессиональное исполнение музыкального материала на концертах, прививает обучающимся навыки ансамблевой игры.Должен знать. Произведения разных эпох, стилей и жанров. Методику проведения занятий и репетиций. Основы педагогики, правила чтени..

Дополнительный поиск Контролер стекольного производства Контролер стекольного производства

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Контролер стекольного производства" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Контролер стекольного производства, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 34 символа