Мастер производственного обучения

279

Содержание труда. Подготавливает оборудование, материалы для занятий, планирует учебно-производственные работы по периодам обучения и организует выполнение учебного плана, знакомит учащихся с передовыми методами труда, новой техникой и технологией, способствует общеобразовательному, профессиональному, культурному развитию учащихся, привлекает их к техническому творчеству.Должен знать. Требования к организации учебной, воспитательной и производственной работы, технологию учебного производства, основы педагогики и методики производственного обучения.Профессионально важные качества:внимательность. Эмоциональная устойчивость. Коммуникативные и организаторские способности. Адекватная самооценка.Квалификационные требования.

Высшее или среднее специальное образование и производственная квалификация.Медицинские противопоказания:нервные и психические заболевания. Открытая форма туберкулеза..

Значения в других словарях
Мастер Производственного Обучения

Пед. Профессия в системе проф.-тех. Образования, должность инж.-пед. Работников в ПТУ Рос. Федерации.М. П. О. — осн. Учитель профессии и воспитатель будущих рабочих. Его гл. Задача — обеспечить подготовку для нар. Х-ва конкурентоспособных рабочих, обладающих глубокими проф. Знаниями и навыками, умеющих творчески применять их и осваивать новую технику и технологию. М. П. О. Формирует у учащихся проф. Знания и умения. Обучает их рациональным приёмам и способам выполнения работ, передовым формам ор..

Мастер по переработке молока

Содержание труда. Учет поступающего сырья по количеству и качеству, распределение сырья по видам производства, приготовление бактериальных заквасок, регулировка температурного режима, участие в маркировке продукции и отгрузке, оформление документов.Должен знать. Состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов, технологию производства цельномолочных продуктов, устройство и правила обслуживания оборудования.Профессионально важные качества:сенсорная память. Аккуратнос..

Мастер по переработке овощей

Содержание труда. Сублимационная сушка овощей, сушка нагретым воздухом, маринование, стерилизация, квашение, замораживание и т.д.Должен знать. Технологию сушки овощей, физические методы консервирования, рецепты маринования, способы сортировки, правила эксплуатации моечных машин и машин для шинковки овощей, химию технологических процессов переработки овощей.Профессионально важные качества:наблюдательность. Ответственность. Оперативная память.Квалификационные требования. Подготовка на предприятии...

Мастер растениеводства

Содержание труда. Готовит почву для посева и посадки, вносит удобрения, подготавливает семена, проводит мероприятия по защите растений от вредителей и болезней, внедряет новые способы выращивания с/х культур, организовывает уход за растениями.Должен знать. Агротехнику с/х культур, болезни и вредителей растений, методы борьбы с ними, основы селекции, способы и методы организации уборочных работ, технологию хранения и переработки урожая.Профессионально важные качества:физическая выносливость. Набл..

Мастер сельского строительства

Содержание труда. Подбирает проекты для строительства сельскохозяйственных зданий и сооружений, принимает участие в выборе площадки для строительства, составляет сметы для выполнения строительных работ, расставляет рабочих на стройплощадке, следит за обеспечением стройки стройматериалами и необходимым оборудованием, осуществляет контроль за качеством выполнения работ и соблюдением проектов, организует работы по приемке объектов.Должен знать. Правила выполнения строительных чертежей, правила расч..

Дополнительный поиск Мастер производственного обучения Мастер производственного обучения

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мастер производственного обучения" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мастер производственного обучения, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 33 символа