Повар-кондитер

621

Содержание труда. Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, первых, вторых, сладких и холодных блюд, выполнение первичной обработки мясных и рыбных продуктов и овощей, оформление блюд для раздачи, их раздача, приготовление различных видов теста вручную и при помощи машин, штамповка и формовка изделия. Приготовление различных видов кремов и помадок, отделка изделия кремом, шоколадом и др., затаривание готовой продукции.Должен знать. Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, ассортимент выпускаемых изделий, рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов, технологию и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.Профессионально важные качества:образная память.

Эстетический вкус. Хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения. Аккуратность. Подвижность кистей рук, пальцев. Физическая выносливость.Квалификационные требования. ПТУ.Медицинские противопоказания:инфекционные заболевания. Нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Психические заболевания. Болезни, связанные с потерей сознания. Варикоз вен. Заболевания желудочно-кишечного тракта..

Значения в других словарях
Повар-кондитер

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Повар

Профессия повара - одна из древнейших в мире. В детском саду и в школе, на заводе и в угольной шахте, на борту океанского лайнера и в просторах космоса - всюду люди пользуются результатами труда поваров. От того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда.В обязанности поваров входят следующие функции. Прием сырья и его переработка. Хранение продуктов. Приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки. Оформление блюд для раздачи и раздача..

Повар детского и диетического питания

Содержание труда. Приготовление блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах и школах, блюд диетического питания в санаториях, профилакториях, диетических столовых, порционирование и раздача блюд в соответствии с детскими возрастными нормами и нормами диетпитания.Должен знать. Основы детского и диетического питания, характеристики и биологическую ценность различных пищевых продуктов, сроки хранения и реализации сырой, готовой продукции и полуфабрикатов, технол..

Полировщик

На машиностроительных и металлообрабатывающих предприятиях полирует металлические детали на полировальных станках, автоматах и вручную. Накатывает шкурку, наклеивает наждак на войлочные, кожаные и деревянные круги. Приготавливает по рецептам различные пасты и мастики. Производит наладку полировальных станков и пневматических машинок.. ..

Помощник мастера текстильного производства

Содержание труда. Руководит работой комплекта машин текстильного производства, следит за соблюдением технологического режима работы оборудования, обеспечением сырьем, материалами, инструментами, производит профилактический осмотр, текущий ремонт и наладку оборудования, контролирует качество вырабатываемой текстильной продукции, устраняет причины брака.Должен знать. Общую схему выработки пряжи и тканей, технологический процесс текстильного производства, конструкции и назначение крутильных, ленточ..

Дополнительный поиск Повар-кондитер Повар-кондитер

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Повар-кондитер" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Повар-кондитер, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 14 символа