Советского Союза - Федеративной Республики Германии Договор 1970

55

Подписан 12 авг. В Москве председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным, министром иностранных дел СССР А. А. Громыко и федеральным канцлером ФРГ В. Брандтом и министром иностранных дел ФРГ В. Шеелем. Этим договором ФРГ признала нерушимость границ всех государств в Европе, как они сложились после Второй Мировой войны 1939-45. Договор состоит из 5 статей. В преамбуле сказано, что стороны стремятся "содействовать упрочению мира и безопасности в Европе и во всем мире" и выражают "свою решимость к улучшению и расширению сотрудничества между ними, включая область экономических отношений, а также научно-технических и культурных связей". СССР и ФРГ заявили, что они "рассматривают поддержание международного мира и достижение разрядки напряженности в качестве важной цели своей политики" (ст.

1). СССР и ФРГ указали, что в соответствии с Уставом ООН "они будут разрешать свои споры исключительно мирными средствами" (ст. 2). Стороны обязались "неукоснительно соблюдать территориальную целостность всех государств в Европе в их нынешних границах" и заявили, что "не имеют каких-либо территориальных претензий к кому бы то ни было и не будут выдвигать такие претензии в будущем" (ст. 3). Стороны подчеркнули, что договор не затрагивает ранее заключенных ими договоров и соглашений (ст. 4), и записали, что он вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами (ст. 5).Публ. "Правда", 1970, 13 авг..

Значения в других словарях
Советско-японские Договоры И Соглашения

Договор О пере- мирии 1920 между прави- тельством Дальневосточной Республики (ДВР) и коман- дованием японских экспеди- ционных войск на Дальнем Востоке - подписан 15 июля на ст. Гонгота (ок. Читы) пред. Мирной делегации ДВР В. С. Шатовым, чл. Делегации С. Д. Павловым, с япон. Стороны - генералом Токанаги, полковником Куросава, капитаном Саеда. Заключением этого договора была достигнута окончательна одна из главных целей создания ДВР - предотвратить прямое воен. Столкновение Сов. России с Японией..

Советского Сою3а - Германской Демократической Республики Договоры И Соглашения

Договор 1955 Об отношениях между СССР и ГДР - подписан 20 сент. В Москве пред. Совета Министров СССР Н. А. Булганиным и премьер-мин. ГДР О. Гротеволем. Стороны торжественно подтвердили, что отношения между ними основываются на полном равноправии, взаимном уважении суверенитета и невмешательстве во внутр. Дела. ГДР является свободной в решении вопросов своей внутр. И внеш. Политики, включая взаимоотношения с ФРГ и отношения с др. Гос-вами. Сов. Союз и ГДР заявили о своей готовности участвовать во..

Советы

Представительные органы власти и нар. Самоуправления в СССР, составляющие политич. Основу Советского социалистического государства. С. Образуют все др. Органы гос-ва и контролируют их деятельность.С. Возникли в результате творчества масс в революции 1905-07 вначале как органы руководства стачечной борьбой рабочих. На уральских Алапаевском (март) и Надеждинском (апр. 1905) з-дах, Иваново-Вознесенский С. Уполномоченных (май 1905), в Костроме (июль 1905). В период высшего подъема революции С. Стано..

Советы Действия

Комитеты действия, - см. В ст. "Руки прочь от России".. ..

Дополнительный поиск Советского Союза - Федеративной Республики Германии Договор 1970 Советского Союза - Федеративной Республики Германии Договор 1970

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Советского Союза - Федеративной Республики Германии Договор 1970" в словаре Советская историческая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Советского Союза - Федеративной Республики Германии Договор 1970, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 64 символа