Глюкоза (От Греч . Glykys - Сладкий) (Виноградный Сахар)
Углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы. Образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза - один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине..
Дополнительный поиск Глюкоза (От Греч . Glykys - Сладкий) (Виноградный Сахар)
На нашем сайте Вы найдете значение "Глюкоза (От Греч . Glykys - Сладкий) (Виноградный Сахар)" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глюкоза (От Греч . Glykys - Сладкий) (Виноградный Сахар), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 56 символа