Пищеварение
Процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. Е. На клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение..
Дополнительный поиск Пищеварение
На нашем сайте Вы найдете значение "Пищеварение" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищеварение, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 11 символа