Ферменты (От Лат . Fermentum - Закваска) (Энзимы)
Биологические катализаторы, присутствующие во всех живых клетках. Осуществляют превращения веществ в организме, направляя и регулируя тем самым его обмен веществ. По химической природе - белки. Ферменты обладают оптимальной активностью при определенном рН, наличии необходимых коферментов и кофакторов, отсутствии ингибиторов. Каждый вид ферментов катализирует превращение определенных веществ (субстратов), иногда лишь единственного вещества в единственном направлении. Поэтому многочисленные биохимические реакции в клетках осуществляет огромное число различных ферментов. Все ферменты подразделяются на 6 классов. Оксидоредуктазы, трансферазы, гидролазы, лиазы, изомеразы и лигазы. Многие ферменты выделены из живых клеток и получены в кристаллическом виде (впервые в 1926).
Ферментные препараты применяют в медицине, в пищевой и легкой промышленности..
Дополнительный поиск Ферменты (От Лат . Fermentum - Закваска) (Энзимы)
На нашем сайте Вы найдете значение "Ферменты (От Лат . Fermentum - Закваска) (Энзимы)" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ферменты (От Лат . Fermentum - Закваска) (Энзимы), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ф". Общая длина 49 символа