Криминалистическая Одорология

177

(от лат. Odor - запах и греч. Logos - слово, учение) - в криминалистике - учение о запахах для установления с помощью обоняния служебно-розыскных собак лиц (запахоносителей), присутствовавших на месте преступления и оставивших там свою запаховую информацию, а т.ж. Их вещей, следов, предметов. К.о. Основывается на присущем каждому человеку свойстве обладать "букетом запахов" - индивидуальным и относительно устойчивым для данного лица. В К.о. Впервые разработана методика отбора запаха на месте преступления с орудий преступлений, с предметов, к которым прикасался преступник, а т.ж. Образцов запаха подозреваемых лиц. Консервации в течение длительного времени этих запахов. Их транспортировки и т.д. К.о. Применяется в розыскной и следственной деятельности при раскрытии особо опасных преступлений (убийств, изнасилований, грабежей, хищений, краж и др.)..

Значения в других словарях
Криминалистическая Одорология

(от лат. Odor - запах и греч. Logos - слово, учение) - в криминалистике - учение о запахах для установления с помощью обоняния служебно-розыскных собак лиц (запахоносителей), присутствовавших на месте преступления и оставивших там свою запаховую информацию, а тж. Их вещей, следов, предметов. К.о. Основывается на присущем каждому человеку свойстве обладать "букетом запахов" - индивидуальным и относительно устойчивым для данного лица. В К.о. Впервые разработана методика отбора запаха на месте прес..

Криминалистическая Одорология

(от лат. Odor - запах и греч. Logos - слово, учение) - в криминалистике - учение о запахах для установления с помощью обоняния служебно-розыскных собак лиц (запахоносителей), присутствовавших на месте преступления и оставивших там свою запаховую информацию, а тж. Их вещей, следов, предметов. К.о. Основывается на присущем каждому человеку свойстве обладать "букетом запахов" - индивидуальным и относительно устойчивым для данного лица. В К.о. Впервые разработана методика отбора запаха на месте пре..

Криминалистика

(лат. Cri-minalis относящийся к преступлению)наука, разрабатывающая систему специальных приемов, методов и средств собирания, фиксации, исследования и использования судебных доказательств. Впервые термин "К." появился в работах Г. Гросса (Австрия, конец XIX в.). В предисловии к своему фундаментальному исследованию "Руководство для судебных следователей как система криминалистики" (1899), изданному в России в 1908 г. Гросс рассматривает К. Как вспомогательную науку, являющуюся составной частью уг..

Криминалистическая Методика

- раздел криминалистики. Система научных положений и разрабатываемых на их основе рекомендаций по организации и осуществлению расследования и предотвращению преступлений.. ..

Криминалистическая Тактика

Система разработанных рекомендаций по планированию и организации расследования, наиболее эффективному выполнению следственных и судебных действий;один из разделов криминалистики.К.т. Включает в себя тактические приемы, рекомендации, тактические комбинации и операции. Первые предполагают конкретный порядок при производстве следственных действий, использование специалистов и криминалистической техники. Тактические комбинации и операции предполагают одновременное использование концентрированных сле..

Криминалистическая Техника

1) раздел криминалистики, содержащий систему положений и принципов разработки и применения технических средств и методов, предназначенных для раскрытия, расследования и предотвращения преступлений, а также для правильного разрешения дел в суде. К предмету изучения К.т. Относятся темы. Судебная фотография, судебная видеозапись, графические методы фиксации, криминалистическое применение поисковых средств, трассология.судебная микрология. Криминалистические исследования документов, судебное ору-жев..

Дополнительный поиск Криминалистическая Одорология Криминалистическая Одорология

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Криминалистическая Одорология" в словаре Юридический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Криминалистическая Одорология, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 29 символа