Мастер Контрольный (участка, Цеха)

68

Должностные обязанности. Организует на закрепленном участке работу по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака. Контролирует правильность установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствие утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно - технической документации, соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, хранение сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции. Руководит работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.

Следит за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно - измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки. Принимает меры по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработке и внедрению мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг. Участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.

Осуществляет контроль за соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Принимает участие в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам. Вносит предложения о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины. Содействует повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проводит воспитательную работу в коллективе. Должен знать. Законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции.

Технологические процессы и режимы производства. Основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции. Технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции. Действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции. Системы, средства и методы технического контроля производства. Правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции. Положение о товарных знаках и кодах. Порядок аттестации качества промышленной продукции. Виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения.

Правила проведения испытаний и приемки продукции. Порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг). Основы экономики, организации труда, производства и управления. Правила внутреннего трудового распорядка. Основы трудового законодательства. Правила и нормы охраны труда. Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на производстве не менее 3 лет..

Значения в других словарях
Массовый Выезд

Коллективный выезд (изолированный и спорадический) из страны происхождения. Массовый выезд - это выезд большого количества или слоя населения в какой-то конкретный период.. ..

Мастер

(англ. Master - хозяин) -1) специалист своего дела. 2) руководитель участка в цехе, отвечающий за производственную деятельность группы работников.. ..

Мастер Народных Промыслов (ремесел)

- физическое лицо, занимающееся производством изделий народных промыслов (ремесел), работающее индивидуально или являющееся штатным работником предприятия народных промыслов (ремесел) (Ст. 1 Закона Республики Беларусь "О народном искусстве, народных промыслах (ремеслах) в Республике Беларусь"). ..

Мастер Участка

Должностные обязанности. Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно - хозяйственную деятельность предприятия, руководство производственным участком. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки обор..

Дополнительный поиск Мастер Контрольный (участка, Цеха) Мастер Контрольный (участка, Цеха)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мастер Контрольный (участка, Цеха)" в словаре Юридический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мастер Контрольный (участка, Цеха), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 34 символа