Субъекты, Пользующиеся Международной Защитой

68

Определены в Конвенции о предотвращении и наказании преступлений против лиц, пользующихся М. З., в том числе дипломатических агентов, от 14 декабря 1973 г. (см. Международное право в документах. М., 1982. С.409-415). Нападение на С., п. М. З., - преступление против мира и безопасности человечества, предусмотренное ст. 360 УК РФ. Уголовно наказуемы следующие действия. - нападение на представителя иностранного государства, который пользуется М. З., - нападение на сотрудника международной организации, пользующегося М. З., - нападение на служебное или жилое помещение лица, пользующегося М. З., - нападение на транспортное средство лица, пользующегося М. З., если перечисленные деяния совершены в целях провокации войны или осложнения международных отношений.

Лицом, пользующимся международной защитой, согласно ст. 1 названной Конвенции признается. Глава государства, в том числе каждый член коллегиального органа, выполняющего функции главы государства согласно конституции соответствующего государства, или глава правительства, или министр иностранных дел, находящиеся в иностранном государстве, а также сопровождающие члены его семьи. Любой представитель или должностное лицо государства, или любое должностное лицо, или иной агент международной организации, а также проживающие с ним члены его семьи во время нахождения их в иностранном государстве. Конкретные виды должностных лиц и представителей государства в иностранном государстве, а также должностных лиц и агентов международной организации определяются на основании положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., Конвенции о специальных миссиях 1969 г., Конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г., Конвенции о привилегиях и иммунитетах ООН 1946 г., Венской конвенции о консульских сношениях 1963 г., а также на основе положений двусторонних конвенций о консульских сношениях с другими государствами.

Международной защитой пользуются не только должностные лица и сотрудники организаций, но и сами международные организации и благотворительные общества, дипломатические, консульские и внешнеторговые службы и т. П. Исходя из положений Конвенции о предотвращении и наказании преступлений против С., п. М. З., в том числе дипломатических агентов, под нападением следует понимать совершение виновным таких действий в отношении лица, пользующегося М. З., которые сопряжены с насилием, опасным либо не опасным для жизни и здоровья подвергшегося нападению, с угрозой убийством или причинением вреда здоровью. Под нападением на служебное или жилое помещение С., п. М. З., следует понимать противозаконное проникновение в такое помещение с последующим совершением какого-либо рода акций (учинение погрома, выдвижение каких-либо требований и т.

П.). Нападением на транспортное средство такого лица считается противоправное проникновение в него, завладение им или осуществление в отношении транспортного средства акций, препятствующих его функциональному использованию (например, прокол шин колеса, воспрепятствование движению автомобиля в нужном направлении и т. Д.). Преступление характеризуется прямым умыслом и специальной целью - провокацией войны или осложнением международных отношений. Субъектом рассматриваемого преступления может быть любое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста..

Значения в других словарях
Субъекты Трудового Права

Участники общественных отношений, составляющих предмет трудового права. Субъектами индивидуального трудового отношения являются работник и работодатель. Равно как индивидуальное трудовое отношение составляет ядро предмета трудового права, работник и работодатель являются основными его субъектами. В качестве работника может выступать любой гражданин РФ, лицо без гражданства, иностранец, достигшие 15-летнего возраста. Возможно признание работником и учащегося в возрасте 14 лет и старше, принимаемо..

Субъекты Федерального (общероссийского) Оптового Рынка Электрической Энергии (мощности)

- юридические лица, осуществляющие куплю-продажу электрической энергии (мощности) и (или) предоставляющие услуги на федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности). Федеральный закон от 14.04.95 N 41-ФЗ, ст.1. ..

Суверен

- носитель верховной государственной власти.. ..

Суверенитет

(фр. Souveraine-te - верховная власть)верховенство, единство,самостоятельность и независимость власти. В конституционном праве принято выделять три разновидности С. .а) С. Народа, или народный С. Суть этой концепции в том. Что народ- носитель С. И единственный источник власти в обществе и государстве, народу принадлежит вся полнота власти. Власть народа осуществляется в трех формах - государственной, общественной и власти местного самоуправления.Государственную власть осуществляют либо народ неп..

Дополнительный поиск Субъекты, Пользующиеся Международной Защитой Субъекты, Пользующиеся Международной Защитой

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Субъекты, Пользующиеся Международной Защитой" в словаре Юридический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Субъекты, Пользующиеся Международной Защитой, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 44 символа