Инвазивность Микроорганизмов
Инваз ценность, способность микробов проникать в организм и распространяться в нём. [нем;] один из факторов, определяющих вирулентность . И. М. Зависит от характера выделяемых патогенными микробами продуктов жизнедеятельности и реактивности макроорганизма (бактерицидность крови, состояние РЭС и др.). К продуктам, выделяемым микробами и способствующим И. М., относятся. 1) факторы распространения — ферменты. Гиалуронидаза и мезомуциназа (см. Дюран-Рейнальса факторы ), а также фибринолизины, растворяющие фибрин в очаге воспаления. 2) антифагоцитарные факторы — агрессины , а также эндотоксины, подавляющие миграцию лейкоцитов. В пределах одного вида отдельные штаммы микробов обладают различной степенью инвазивности в зависимости от возраста культуры и др.
Факторов. Более старые культуры обладают меньшей И. М., чем развивающиеся. И. М. Обусловливает возникновение, течение и исход инфекционного процесса..
Дополнительный поиск Инвазивность Микроорганизмов
На нашем сайте Вы найдете значение "Инвазивность Микроорганизмов" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Инвазивность Микроорганизмов, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 28 символа